财经频道 > 正文

探索绿色城市发展新模式 加快推进数字青岛建设

2021-04-07 07:38 来源:青岛日报
分享到:

青岛日报/观海新闻记者 薛华飞

本报4月6日讯 今天上午,市长赵豪志主持召开市政府常务会议。会议研究通过了加快推进绿色城市建设发展试点的实施意见、数字青岛2021年行动方案。

会议指出,实施绿色城市建设发展试点对改善提升城市品质具有重要意义,各级各部门要紧紧抓住这一重大机遇,对照《实施意见》要求认真落实好各自承担的任务,确保试点任务高质量完成。要坚持创新发展,积极解放思想、勇于先行先试,研究制定创新性、操作性强的政策措施,加快探索绿色城市建设发展的新模式。要加大对绿色产业的扶持培育力度,鼓励和支持社会资本积极参与绿色产业。各部门要结合各自行业领域特点,积极应对“碳达峰”“碳中和”带来的机遇和挑战,争取更多改革试点任务落户青岛。

会议强调,数字青岛建设对于加快高质量发展、推进城市治理体系和治理能力现代化、保障和改善民生具有重要意义。各级各部门要高度重视,把数字青岛建设摆在事关发展全局的长远战略中去谋划,以数字化转型驱动生产方式、生活方式和治理方式变革。要加强统筹协调,进一步完善工作推进机制,切实形成工作合力,以数字青岛建设赋能产业发展、社会治理、营商环境等工作。各部门要结合工作实际,深入谋划各自领域数字化应用场景,明确目标任务、时间节点,推动各项工作尽快落地见效。要按照“共享是常态、不共享是例外”的原则,进一步加强数据整合共享,让城市运行更智慧、群众办事更方便。

会议还研究了其他事项。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱