青岛天气 | 百宝箱
青岛新闻网 > 财经频道 > 财经聚焦 > 正文

访谈:中航三星人寿副总经理王超 分红不保利

来源:青岛新闻网财经频道 -- 2013-04-11 00:10:41 字号:TT

    青岛新闻网财经讯 2011年,青岛保监局,青岛市保险行业协会联合青岛各家保险公司提出了建设“青岛和谐保险业”的号召。中航三星人寿通过引进韩国三星生命先进的寿险管理经验,并充分运用中国航空集团公司对中国市场的深刻认识,立足中国市场,创立了适应中国市场的寿险运营模式。那么,中航三星人寿青岛分公司都推出了哪些服务,今年又有哪些新的举措呢?记者独家采访了中航三星青岛分公司副总经理王超。

    中航三星人寿保险理念:客户至上

    青岛分公司秉承中航三星人寿“客户至上”的经营理念,以客户利益为出发点,悉心倾听客户声音与需求,将“客户意识”贯穿于公司整个经营环节,用心关怀客户,全面提高客户满意度,以准确、快速、亲切的业务服务为基础,以创新、差异化的附加值服务为竞争力,在客户至上、正道经营企业文化的引领下,通过热情专业的员工队伍为客户提供完美的服务体验,取得客户的认可。

    公司在签发保单以及理赔赔付后均会有专门的客服人员向客户进行回访确认。“您收到保单了吗?”,“您收到公司支付的理赔保险金了吗?”,一声声温馨的问候向客户传递公司的关爱,确保客户得到切实的保险保障。这是因为中航三星人寿始终坚信,客户权益无小事,只有坚持“正道经营”,以最大诚信维护客户权益,才能保证公司的长远发展。 中航三星人寿青岛分公司致力于普及并传播3F文化,从而树立有别于其他寿险公司的企业文化。此外,公司还一直热衷于社会公益事业,并积极付诸行动。去年和今年都组织参加了“栽诚信树、种和谐林”活动;组织员工参与打捞浒苔、海边清理垃圾等活动,以实际行动真情回馈社会,也是教育员工,爱心无小事,奉献无止境。  中航三星人寿的“忠实伴侣 守护一生”,意思是愿成为更广大客户人生的忠实伴侣,为每一位客户提供最全面的人身保障和高品质的理财服务。中国保险业起步晚,空间巨大,中航三星人寿青岛分公司愿积极创新,开拓进取,用心服务,并不断回馈社会,力争成为岛城居民最喜爱的中韩合资寿险公司。

    差异化的营销策略

    韩商投资企业众多,韩籍人士遍布是青岛保险市场的独特情况,而在竞争激烈的寿险市场上,对于中航三星人寿来说是一个难得的市场机遇。 “三星”作为韩国人熟知的品牌,在这方面具有得天独厚的优势。自开业以来,在坚持“正道经营、客户至上”的经营理念基础上,青岛分公司在营销管理上大胆探索,实行差异化战略。除了做好青岛居民的保险营销服务,还将重点聚焦在韩企和韩籍人士方面,在营销服务部专门组建了一支朝鲜族理财师队伍,服务韩企和韩籍人士,为他们提供高质量的寿险服务。公司注重对这支队伍理财师的培养、训练、提高,成立一年多来,取得了不俗的业绩。在成熟经验的基础上,未来准备在北京、山东烟台等城市推广经验。

    韩国三星生命保险在韩国享有很高的知名度,中航三星人寿青岛分公司充分借助韩方股东三星生命的品牌优势,积极参加在青岛的韩企行业协会等民间组织活动,获得韩籍人士的信赖。目前现在公司团险客户中,韩资企业达到70%,像知名的企业三荣电子、韩新服装、泛高服饰、南南有限公司等都成为了公司的客户;同时公司的服务也获得庞巴迪等国际知名企业的一致认可,公司的差异化策略已显实效。

分享到:
-

-

图说财经青岛新闻