青岛天气 | 百宝箱
青岛新闻网 > 财经频道 > 图说财经 > 正文

当红女主播背后的富豪们

来源:新华图片 -- 2013-03-06 09:21:18 字号:TT

  俗话说成功的男人背后必有一个默默支持的女人,而在荧幕前风光无限的女主播们,在她们事业的背后,也有一个坚强的后盾。就让我们揭开女主播婚姻的神秘面纱,看看与她们并肩而行的好丈夫们都是谁?

  海霞和丈夫罗永章

  “海霞”不是她的艺名。她曾任中央电视台一套《早间新闻》、《晚间新闻》、《滚动新闻》播音员。现为中央电视台一套新闻节目原《现在播报》主播。2007年12月6日开始主持《新闻联播》。那时候海霞的搭档是资深主播罗京。在三峡在线眼中,海霞是一个美丽与知性并存的主持人,她绝对是央视新闻播音队伍中的中坚力量。

  海霞的丈夫罗永章,留美博士,清华大学教授。海霞比罗永章要小十来岁。罗永章是山东人,从兰州大学毕业后赴美留学,先后在美国田纳西州立大学、美国加州大学伯利克分校、美国哈佛大学学习,并获得了美国生物化学博士学位。1999年11月,罗永章谢绝华盛顿一家科研公司的高薪聘请,决定回国创业。一次偶然的邂逅,让海霞一生牵手了这样一位海归博士。

  徐俐,原湖南电视台主播,后上调中央台《中国新闻》。

  徐俐的老公是《北京青年报》评论员张天蔚。张天蔚是北京人。高中毕业后在北京郊区插队、北京建筑公司作工;1983年毕业于北京某大学电力工程系,入北京电力建设公司职工学校任教;1990年考进《北京青年报》,先后任文体部记者、编辑,评论部编辑、主任,《北京青年》周刊编辑部主任,《北京青年报》评论员、社评部主任。写过诗歌、小说。从1990年开始发表文艺评论、时评、杂文、随笔及社评。

1 2 3 ... 8 下一页

分享到:
-

-

图说财经青岛新闻