青岛天气 | 百宝箱
青岛新闻网 > 财经频道 > 财经聚焦 > 正文

保险高管薪酬领跑中国上市公司 年人均274万

来源:中国新闻网 -- 2012-11-01 09:00:35 字号:TT
  据中新社消息,10月30日在上海举行的“2012尚道中国上市公司高管薪酬与公司治理论坛”发布数据称,2011年沪深两市的上市公司总经理人均薪酬达到62.38万元人民币,较上年小幅上涨5%,低于9.2%的国内生产总值增长率,约70%的上市公司总经理薪酬低于平均值。

  其中,金融、保险行业仍然傲视群雄,其行业平均薪酬水平为274.87万元人民币。紧随其后的是房地产业和批发零售贸易业,其薪酬水平分别为97.02万元和75.8万元。高管薪酬水平排名靠后的行业为电力、煤气及水的生产供应业和农、林、牧、渔业,分别为44.78万元和41万元。

  分地区来看,广东、新疆的高管薪酬激励程度较高,西藏、河南的激励程度较弱。国有上市公司的高管薪酬激励程度高于非国有公司。

  此外,深市主板上市公司的高管薪酬表现抢眼,平均薪酬为72.6万元人民币,其次是沪市主板企业高管薪酬,而深市创业板的高管薪酬平均仅为46.4万元。
分享到:
-

-

图说财经青岛新闻