青岛天气 | 百宝箱
青岛新闻网 > 财经频道 > 财经聚焦 > 正文

信达证券:大盘未见底但处低点 降低收益预期有获利空间

来源: -- 2012-10-14 11:46:53 字号:TT

     <<点击观看2012年青岛证券投资百日讲坛更多精彩活动<< 

信达证券青岛麦岛路证券营业部投资者教育讲坛

    (青岛新闻网讯) 2012年10月14日上午,信达证券青岛麦岛路证券营业部投资者教育讲坛在青岛大学国际交流中心举行。此次讲坛采取了“轻讲座、重交流”的创新形式,主办方希望通过更多的现场互动交流,使投资者的疑问都得到详尽解答,对市场的形势掌握得更加全面。本次讲坛,主办方特邀信达证券研发中心副总刘景德、信达证券资深分析师牟丰、谭増瑞,为投资者分析市场现状,解析个股趋势。   

信达证券研发中心副总刘景德

    讲坛伊始,信达证券研发中心副总刘景德对目前的市场形势作出了他的判断——弱势震荡格局,投资者需适当降低收益目标方可获利。刘景德提出,股市与经济的走势不是完全吻合的,不能完全根据宏观经济的形势来判断股市走向。判断市场走势,要从以下几个方面综合考虑:首先是政策面,目前尽管已经出台了一系列利好,但有政策有滞后期。第二要看宏观经济,目前还没有见底。第三看技术面,现在大盘下跌趋势还没有改变,60天均线还没有突破,不要轻易“抄底”。第四看资金面。第五要观察主力热点,要判断大盘蓝筹股慢慢形成上升趋势后,整体趋势才会向好。

    现场嘉宾对于大盘走势及个股仍有诸多疑问,针对其中一位嘉宾关于房地产板块行情的提问,刘景德给出了他的分析:房地产板块在今年上半年总体呈上升趋势,六月份末七月份初开始下跌。尽管去年开始针对房地产行业政府已经出台了调控政策,但是主力是逆向操作的,因此地产股形成了与大盘相反的走势。现在是补跌的行情,震荡探底的走势。

    信手牵牛,财富花开

    “牵牛花”网上营业厅简介:这是信达证券提供给客户进行预约开户、行情浏览、快速交易、持仓管理、研究资讯分析、模拟炒股的网上综合客户服务平台。信达证券集中公司研究、技术、服务资源,将不同层次和深度的服务内容融入到网上营业厅,为客户提供“一站式”的金融理财服务。

信达证券青岛麦岛路证券营业部投资者教育讲坛

 

分享到:
-

-

图说财经青岛新闻