青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 财经频道> 财经聚焦 > 正文

宜家被疑虚假标价 标价6.9元实收49.9元(图)

来源:扬子晚报 2012-02-01 09:16:00

货架上调味罐的实际价格。报料人吴先生提供

    调味罐标价6.9元却收49.9元 顾客认为“虚假标价”要求“假一罚十”

    宜家:电脑收费系统出错,只同意“错一赔一”;律师:“虚假标价”取证较难

    扬子热线QQ群网友“木头人”向本报反映:1月8日我在宜家家居购物900多元,结果回家后发现小票上有两处价格不对头,再返回商场到货架上找寻比对发现是收银台价格打错了,多打了88元,后反映到商场,商场表示退掉原来的商品并给我100元购物券,但我觉得这明明是价格欺诈,商场不是有“假一罚十”的购物规矩吗?按此规矩,商场多收了我88元,理当退赔880元,但宜家不肯,我该怎么办?

    网友“木头人”姓吴。他称,1月8日那天,他去南京宜家家居买了画框、灯泡、调味罐等一大堆家居用品,总价格打出来是987元,但回家后,吴先生对照商品实物和购物小票价格,发现其中的调味罐和画框价格看起来有些不对头。于是从江宁禄口开车返回,果然在商场的货架上找到调味罐的价格是6.9元,画框的价格是4.9元,但是在电脑小票上都打成了49.9元,实际多收了88元,于是找到商场,商场一位值班人员经过查证,告诉他可能是电脑系统出故障引起的收银系统错误,承诺吴先生可以凭小票退掉那两件商品,并送给他100元购物券做补偿。但是,吴先生称,商场如此处理太过轻慢,首先是商场电脑系统出了故障,错误在于商场,而非顾客;其二,商场虚假标价应该“假一罚十”,“错一”也应当“赔十”,况且自己驱车来回折腾,耽误了时间还多花了油钱。

-
相关链接

上一篇:中石化员工被曝卷千万元跑路 内部管理遭质疑

-

相关阅读