财经频道 > 财经聚焦 > 正文

文明出行·幸‘盔’有你 青岛市交通安全公益联盟走进企业

2021-06-25 16:44 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网6月25日讯   为庆祝建党100周年,扎实开展党史学习教育,践行“我为群众办实事”宗旨,推进“文明出行·幸‘盔’有你”2021年交通安全系列宣传活动的全面开展,进一步提升辖区企业驾驶员的交通安全意识、规则意识、法制意识和文明意识,从源头上预防和减少道路交通事故,青岛市交通安全公益联盟代表走进青岛华硕金特资产管理有限公司,开展交通安全主题宣传活动。

活动伊始,青岛市公安局交警支队宣传处副处长曲海青为大家带来了交通安全知识宣讲,结合典型案例讲解了超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾车、闯红灯等常见违法行为的危害及夜间会车不关闭远光灯、开车接打电话、人行横道线前不礼让行人等常见的危险陋习所带来的严重后果。同时,提醒大家遵章守法,行车有道,养成良好的驾驶习惯。为进一步加强交通安全知识宣传,增强辖区企业员工出行的文明意识和安全行车意识,预防和减少道路交通事故的发生。大量真实的事故案例,丰富的照片、视频、图解,让企业员工直观地感受到不遵守交通安全法律法规所带来的危害。

青岛华硕金特资产管理有限公司坚持“领航财富时代,服务民生未来”的理念,作为政府助力的企业,华硕金特始终将社会责任放在心中。活动现场,青岛市公安局交警支队宣传处副处长曲海青为青岛华硕金特资产管理有限公司授予“青岛市交通安全公益之星”奖牌,青岛华硕金特资产管理有限公司董事长位舜上台领奖。未来,在华硕金特的带动下,相信会有越来越多的爱心企业参与到文明交通活动中来,共同推动精神文明建设深入持久开展。

活动现场,企业员工也积极报名参与“文明出行·幸‘盔’有你”第四届青岛好司机交通安全零违法挑战赛活动,通过“参与即有奖”和“最高一吨汽油”的奖励,呼吁岛城车主一起坚持“安全、文明、责任”的驾驶行为,为城市文明交通贡献自己的一份力量。

Tips:报名方式

扫描二维码,下载银联云闪付APP,在首页找到“第四届青岛好司机交通安全零违法挑战赛”活动专区,点击进入报名。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱