财经频道 > 正文

9.3-9.9 青岛微信(财经)影响力排行榜

2018-09-12 16:20 来源:青岛新闻网
分享到:

榜单介绍

11 September2018

由新榜与青岛新闻网联合权威发布的“青岛微信影响力排行榜(财经)”,今天发布第11期,本期榜单统计周期是9月3日到9月9日,统计截至10日12时整。  

在统计周期内,榜单通过对青岛金融行业微信公众号的日常监测,对相关账号所发布内容的发文总数、总阅读数、点赞数等海量数据进行多维度比较,洞观金融行业态势,用数据说话,构建岛城“智慧金融”的大数据库,记录青岛财富管理建设的精彩瞬间。

01

总榜单

本期“青岛农商银行微银行”“青岛财富圈”“青岛银行”霸榜前三。

本周,“青岛农商银行微银行”再回首位,“青岛财富圈”紧跟其后,“青岛银行”位列第三。

本周各行业进入总榜单的数据与上周相比差距不大,从入榜总数来看,银行类入榜微信7家。金融媒体及政府类微信有6家微信入榜,其它金融机构类4家微信入榜,保险类3家微信入榜,证券类继续无微信入榜。

从整体来看,其他金融机构类及保险类机构进入总榜的微信数量有所增长,而证券类依然无微信入榜。总榜单各项数据不如上周。

02

政府组织及金融类媒体

本周“青岛财富圈”回归榜首。“稷下谈金”作为新面孔首秀出色,居于第二名,“青岛金融指南”继续保持第三名的位置。

本周新榜指数过600的微信只有“青岛财富圈”,其他微信数据与上周相比,差距较大。

“稷下谈金”“青岛金融沙龙”“财富青岛”“城阳金融”本周上榜;

本周新上榜微信较多,且多为新面孔,金融组织及政府媒体类微信分榜单呈现出欣欣向荣的态势。

“青岛保险聊吧”“青岛金融研究院”“青岛金融青年”“市南区金融办”跌下榜单。

长江后浪推前浪,本期掉下榜单的微信要总结原因加一把劲了,后起之秀踊跃,不努力就会被替代的哦~

03

银行类

本周“青岛农商银行微银行”继续领军,蝉联榜首,“青岛银行”本周上升至第二的位置。“微青银”下降一名,居于第三位。

在本周,银行类微信新榜指数过600的微信有两家,其他微信与前两名差距较大。

“青岛银行”“青银e刊”“邮储银行青岛分行”本周上榜。

“中国农业银行青岛分行”“浦发银行信用卡青岛”“青岛银行财富俱乐部”本周各项数据不佳跌出榜单。

04

证券类

本周“东莞证券青岛营业部”劲头依旧,蝉联榜首。“银河证券青岛南京路营业部”保持第二名的位置,“国信证券青岛香港中路”上升至第三位。

证券类微信依然未进总榜单,竞争在加剧,停滞不前也使得差距越来越大。

本周无微信进出榜,只是名次略有变化。

05

保险类

本周“中国人寿青岛市分公司”继续领军保险行业分榜单,稳居榜单榜首,“青岛人保财险”本周上升至第二位,“平安产险青岛”将至第三名。

本周保险类9家微信入榜,新榜指数差距较大。

“青岛人保财险”“太平洋产险青岛分公司”“大桥保险”本周上榜;

“华银保险代理”“泰康人寿青岛分公司”本周跌出榜单。

06

其他金融机构类

本周,“银联青岛”升至分榜单第一名,“青岛清算中心”继续保持第二的位置,“上财青岛研究院”上升至第三名。

本周“上财青岛研究院”“青岛金顶金行”“岛城国寿车友汇”“青岛金融沙龙”成功入榜。

“琴岛通卡”“青金中心”“青岛地铁金融控股公司”“青岛汇聚金融”跌下榜单。

说明

本次榜单收录了大部分的青岛金融类微信公众号,如您的账号暂未收录,可微信添加青岛小财女(qdxwwxcn)。我们拒绝付费冲榜、拒绝潜规则、拒绝买粉等一切恶意营销公众号参评。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇

股市成交清淡 信心遭受考验

2018-09-13 07:00
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱