财经频道 > 正文

金顶设计师加持  青岛国际时装周上演东方时尚

2018-08-25 08:29 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网8月23日讯(记者景虹)8月21日,以中国超级模特大赛总决赛为起点,时尚季正式启动。8月26日,中国超级模特大赛总决赛颁奖典礼和中国青岛国际时装周、东方时尚论坛、时尚创意商品展的开幕式,彻底奏响东方时尚季的华美乐章,打造“东方时尚之夜”的时尚盛宴。

8月27日-31日,第十八届青岛国际时装周由中国纺织工业联合会和青岛市人民政府主办,青岛市经济和信息化委员会承办,中纺亿联时尚产业投资集团、东方宾利文化传媒有限公司、青岛道统公关有限公司和青岛易维影视文化传播有限公司协办。

五位本土设计师将逐一登场

作为东方时尚季的重头戏,本届时装周由18场发布秀组成,包括刘薇、陈闻和李小燕三位金顶奖设计师发布秀(开幕秀2场+闭幕秀1场),新锐设计师品牌秀6场,企业品牌秀7场,大赛获奖作品秀2场(2018海洋时尚创意设计大赛+ GET WOW互联网时尚设计大赛),分别在星光岛和东方时尚中心举办。其中,包括Mangata、exciTING、凤栖梧、卡珞锦和YOUYEARN,共计5家本土设计师及企业品牌参与发布;世界最大的棉纺织企业魏桥集团旗下时尚运动品牌发布;百年老字号高级定制服装品牌隆庆祥发布秀等等。

三位金顶设计师提前看

除了靓丽养眼的超模,今年的另一大看点就是金顶奖设计师将上演东方时尚经典之作。记者从东方时尚季组委会了解到,几位金顶设计师在业内被人实力称赞,记者提前为您揭开他们的神秘面纱。

金顶设计师:刘薇

高级服装设计师,中国金顶奖设计师,清华大学艺术硕士,亚洲时尚联合会理事,任北京服装学院等国内多所艺术院校硕士生导师、服装客座教授。连续获得中国设计贡献奖及北京奥运设计特别奖、中国最佳女装设计师大奖等荣誉。

“玫瑰黛薇”是由刘薇与中国服装第一品牌杉杉集团于2004年联手打造的时尚女装品牌。充分演绎美丽、浪漫、优雅、经典的品牌风格,时尚而便于穿着,具有国际风范;款型设计上在高贵、优美之余又增添了3S概念,即简练(SINGLE),性感(SEXY)和修长(SLENDER);制作上以清新自然的麻、棉、丝、毛等天然面料为主,目标客户主要面对时尚、阳光、健康的现代女性。 

金顶设计师:陈闻

中国金顶奖设计师,中国服装设计协会副主席,1996年毕业于中国纺织大学(现东华大学)获硕士学位并留校任教,“CHENWEN Studio”品牌设计总监,连续获得“中国最佳女装设计师”、中国纺织行业年度创新人物”、“中国原创设计功勋大奖”等称号。

2005年,陈闻创办“CHENWEN Studio”独立设计师品牌,主张艺术与创意、时尚与科技的理念,将绘画艺术的美融入传统的牛仔装设计中,富于激情的笔触和色彩给予牛仔服饰注入新的时尚活力,这种跨界创意的设计使品牌更具原创性和独特的魅力。

 

金顶设计师:李小燕

中国著名服装设计师,中国服装设计最高荣誉金顶奖获得者,中国服装设计师协会常务理事,担任国内多所高等院校课座教授。芳芳服饰有限公司设计总监,连续获得“亚洲最具影响力设计师”、全球原创设计创新大奖等荣誉,个人作品被国家一级丝绸文物博物馆收藏。

李小燕于1994年创立品牌——芳芳,推崇健康、环保、个性、自在完美的生活方式和消费理念。追求整体与细节的协调,精准把握纯棉天然质朴的触觉,塑造典雅生活情感的愉悦。每年推出超过千款高品质高端女装,创造纯棉时尚,引领纯棉时尚。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇

青岛国际时装周上演东方时尚

2018-08-25 09:26
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱