财经频道 > 正文

刘薇

2018-08-24 16:51
分享到:

高级服装设计师,中国金顶奖设计师,清华大学艺术硕士,亚洲时尚联合会理事,任北京服装学院等国内多所艺术院校硕士生导师、服装客座教授。连续获得中国设计贡献奖及北京奥运设计特别奖、中国最佳女装设计师大奖等荣誉。

获奖经历:

1998年/2003年两次荣获中国十佳服装设计师称号

2007年荣获中国设计师创意最高奖项-首届“旭化成·中国大奖”2007年荣获迎奥运北京时装之都职业服装设计名师称号

2008年荣获“光华龙腾”基金-中国设计贡献奖及北京奥运设计特别奖2010年被北京市认定北京优秀文学艺术创意精英

2012年荣获中国最佳女装设计师大奖2013年荣获中国服装设计最高奖“金顶奖”

2011-2015年北京中国国际时装周连续5年举办东丽·刘薇作品发布会

品牌:玫瑰黛薇

中国著名时装设计师刘薇与中国服装第一品牌杉杉集团于2004年联手打造的时尚女装品牌。充分演绎美丽、浪漫、优雅、经典的品牌风格,时尚而便于穿着,具有国际风范;款型设计上在高贵、优美之余又增添了3S概念,即简练(SINGLE),性感(SEXY)和修长(SLENDER);制作上以清新自然的麻、棉、丝、毛等天然面料为主,目标客户主要面对时尚、阳光、健康的现代女性。

代表项目:

先后担任了2008奥运礼仪服装设计及2010年上海世博会形象使者服装设计,并先后为最高人民检察院、最高人民法院、国家质检总局、国家出入境检验检疫局、中国海监、中国渔政、公安部、武警专职消防、中国公安警礼服、中国海警、中国移动等国家部门和大型企业的置业装总设计及技术顾问。



我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱