青岛新闻网 > 专题类> 浦发银行> 浦发理财视点 > 正文青岛天气 青岛挂号 违章查询 

浦发银行青岛分行理财团队助您选择适合的理财之道

来源:-- 2014-05-22 16:22:12 字号:TT

    团队名片:秉承“笃守诚信 创造卓越”的经营理念和“新思维,心服务”的服务理念,浦发银行青岛分行理财团队坚持稳健发展,赢得了岛城客户的青睐。在2013山东省金融理财师专业大赛中,这支优秀的理财团队获得了“优秀理财师团队奖”。

    理财故事

    帮客户选择最适合的理财之道

    理财就像种一棵树,需要从种子阶段就细心呵护。浦发银行青岛分行的理财团队用理性投资理念来细心灌溉每一位客户的理财之树。

    张先生便是浦发银行青岛分行的忠实客户。45岁的张先生在一家外资企业担任高管,税后年薪超过20万元。张太太现年42岁,在一家公司做会计主管工作,税后年收入10万元左右。两人育有一子,在读高中。夫妇俩均有医保、社保,无其他商业保险。资产方面,活存3万元,定存20万元,短期理财产品30万元,股票市值约20万元。另外,张先生名下有一辆小车,两套住房,一套面积120平方米,市值100万元,两人自住,另一套133平方米,市值120万元。包括每月6000元的按揭在内,家庭月开销将近1.5万元。

    理财师经过详细分析后建议,“张先生家每月固定支出约1.5万元,以活期存款3万元作为紧急预备金,少于家庭6个月总开支,建议充实紧急预备金至少到9万元左右,9万元紧急预备金可购买浦发银行天添盈1号开放式理财产品,T+0起息,T+0到账,既可享受高收益又可应对不时之需;根据家庭净收入,每年拿出3-5万元,以十年期缴的方式投保一份寿险附带重大疾病险和一份养老险,补充社保的不足。近几年国内经济增速减退,股市作为经济基本面的反应不会有太大作为,在经济下行周期应该更多选择固定收益产品投资,建议撤出股市上的投资选择购买较为长期的产品,如浦发银行夕阳红计划安享款2年期年化收益6.3%,但是每月付息,既能抵御通货膨胀又能提供一定的现金流,每月利息可以偿还贷款利息;从目前来看,市场资金保持适度宽松,2013年6月底那种极度紧张情况将很难再现,在理财利率处于下行阶段,建议少做短期理财配置,多做长期理财配置,锁定资金收益,只建议留出10万资金做短期理财,其余20万还是配置到1-2年期理财产品上去。20万定期存款综合收益较低,可以选择3年期5年期储蓄国债(电子式)来代替,和存款一样安全,却可获得每年5-5.41%的较高收益,且电子国债每年付息一次,也可解决流动性需要。投资性房产建议出租避免闲置,或选择合适机会卖出2套地段差的房产在更好的更抗跌的地段购买一套房产。浦发银行青岛分行理财团队理财师介绍。

    团队建设

    不断为理财团队注入新活力

    年轻但不失专业,直爽又不失严谨,这是浦发银行理财师的一大特点。他们善于创新但更精于思考。积极是他们的工作态度,诚信是他们的执业灵魂,开拓则是他们的责任使命。他们笃守诚信坚持专业的工作作风,使他们将自己的职业人生在浦发银行的舞台上演绎得淋漓尽致。

    据介绍,浦发银行青岛分行自2007年成立理财团队,“最初,理财团队成员只有2名理财师,但这对强强组合产生的合力,为青岛分行理财团队未来的发展奠定了强有力的基础。”浦发银行青岛分行的相关负责人介绍,在随后的几年中,这支理财团队开始不断招贤纳士,一批新生力量纷纷加入,理财团队在慢慢壮大。目前,浦发银行青岛分行AFP持证人35人,CFP持证人14人,凭借着他们的不懈努力,仅仅几年的时间,便在青岛的理财市场中占据了一席之地。

    “他们不断加强业务、销售技巧和客户服务培训,严格持证上岗,开展业务竞赛。始终坚持每周一课,分别由部门总经理、产品经理、外聘老师以及行内优秀理财经理进行授课。”浦发银行青岛分行的相关负责人介绍,大大提高了理财师队伍的业务素质。

-
-

-