青岛天气 | 百宝箱
青岛新闻网 > 财经频道 > 理财课堂 > 正文

精致女人 生财有道 女性如何打理家庭财产

来源: -- 2013-03-10 22:23:12 字号:TT

青岛交通银行金牌理财师单文杰

    (青岛新闻网讯)3月9日,财经频道第29期《理财课堂》在青岛中达宝马城市展厅顺利举行。为庆祝三·八妇女节,财经频道联合交通银行、中达燕宝与海慈医院,推出这一期既时尚又充满温情的特别活动。本次活动,我们邀请海慈医疗集团中医妇科主任徐慧军,为女性朋友做中医妇科保健、养生调理讲座;并由交通银行金牌理财师单文杰为女性朋友讲解如何制定家庭理财规划。

    家庭女性如何理财?

    “你知道在一个家庭中,由女性来做理财规划的比例有多大吗”?讲座一开始,交行理财师单文杰就用这样一个小问题吸引了网友们的注意。90%?60%?网友纷纷猜测。“是78%”,单文杰告诉大家。家庭收入由女主人来管理和支配,似乎是大部分家庭的现状。那么,作为财富管家的女性,应当如何合理配置家庭资产,实现资产的保值和增值呢?单文杰在接下来的讲座中给出了建议。

   
    在理财的过程中,很多人已经意识到资产配置的重要性,不再使用单一的手段或针对单一产品进行投资理财。首先,银行理财产品的收益率与定期存款利率相比较高,只是购买产品的时候要特别注意阅读合同,尤其要关注资金的投向,如果资金投向债券等风险较低的产品,那么该款理财产品的风险也较低,可以考虑购买。第二,基金和券商资产管理计划。推荐关注浦银安盛战略新兴产业混合型证券投资基金。第三,保险。保险产品由于其具有“复利”效应,资产可以如“滚雪球”一般增长,建议关注太平人寿稳得赢产品。另外,单文杰还建议网友关注信托产品,适合于资产净值较高的人群,年化收益率一般在8%——10%之间。

 

海慈医疗集团中医妇科主任徐慧军做女性保健讲座

分享到:
-

-

图说财经青岛新闻