青岛天气 | 百宝箱
青岛新闻网 > 财经频道 > 青岛财经 > 正文

网友传授春运买火车票攻略:巧用中转曲线回家

来源:北京日报 -- 2013-01-06 09:46:00 字号:TT

  今年春运很快就要开始了。虽然多条高铁线路的开通有助增加运力,但就春运的特殊形势而言,亦难完全满足需求。在电话、网络成为购票新潮流的形势下,如何利用现代技术,顺利回家过年?近日,一网友精心编制了《2013春运火车票新思路购票攻略》。这份攻略分全国版和北京版,以北京版为例,网友提供的攻略主要有:

  攻略一:全局通拨。订票电话若拨不通,可以在号码前加拨北京铁路局管内各车站所在城市的区号,相对容易拨通。

  攻略二:巧用中转“曲线回家”。若买不到北京出发的车票,可利用石家庄、天津等地进行一次中转,按照中转站预售期拨电话订票。如12:00拨电话订购天津-佳木斯的1489次,再购买京津城际高铁,分别取票即可。

分享到:
-

-

图说财经青岛新闻