青岛天气 | 百宝箱
青岛新闻网 > 财经频道 > 财经聚焦 > 正文

理财课堂:边品茗边理财 五大技巧教您如何买黄金

来源:青岛新闻网 -- 2012-11-26 06:47:55 字号:TT

特别策划:2012首届青岛金牌理财师评选 报名

          2012第五届青岛金融风云榜盛大启动 聚焦金融机构

          平安车模自拍大赛启动大奖等你拿

          11月24日理财课堂:贵金属投资趋势及风险分析

 特别关注光大银行ATM送你30万话费    刷兴业银行信用卡9元看电影

    主持人:欢迎各位网友参加本周的《理财课堂》,这次我们带网友来到观古轩茶文化会所,希望网友们在轻松的环境之下聆听理财之道。

    今天我们邀请的嘉宾是兴业银行青岛分行资深理财师李浩,李老师是兴业银行青岛分行贵金属业务主管,上海黄金交易所贵金属交易员,国际金融规划理财师AFP。

    今天李老师带来的讲座主题为《贵金属投资趋势及风险分析》。

本期理财课堂在茶香袅袅的茶社里举行(图)

    国内贵金属投资都有哪些渠道?哪种渠道最适合普通投资者?

    第一,和大家看一下贵金属投资渠道到底有哪些?首先我们知道有什么贵金属投资产品,需要选择什么样的投资产品?第一是上海黄金交易所,任何一个金融产品都有一个市场来参与,所以为了国内的黄金、白银等交易,中国在国内成立了上海黄金交易所,上海黄金交易所目前是我们的政府机构,和股票交易所是一样的,上证、深证是一样的,都是政府的机构,主要是负责国内想来参与黄金、白银投资者的一个平台,当然也包括企业、个人等。

    第二是上海期货交易所,应该是5月份正式推出黄金、白银的期货。

    第三是个大国有银行。

    第四是银行、金店买实物金、银条,这也是投资渠道。

    第五是金、银产品做成理财产品,比如套利产品,因为任何的金融产品都存在着价格的波动,如果市场处于非常规的波动,就存在一定的套利空间,这是最安全、稳定的,我们设计这样的理财产品出来,我没有太多的精力关注市场,做短线交易或者是波段交易,我的理论水平、技术水平达不到,我可以买一个和市场挂钩的理财产品就可以了,比如这个产品设计一年,收益是6%,我买了以后就可以了,它挂钩的是黄金、白银或者是其他的一些交易品种。

    目前从这么多市场来看,目前最适合个人投资者参与的肯定是第一个,就是上海黄金交易所市场,为什么它适合?

1 2 3 ... 5 下一页

分享到:
-

-

图说财经青岛新闻