青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 新闻图片报道大赛活动 > 正文

财通证券青岛营业部2012年四季度投资策略报告会

来源: 2012-09-21 18:22:26

    <<点击观看2012年青岛证券投资百日讲坛更多精彩活动<<

   财通证券2012年第四季度投资策略报告会

    2012年9月16日,财通证券青岛麦岛路营业部在青岛大学国际学术交流中心博学厅举办了四季度投资策略报告会。三百余位客户的到来令博学厅蓬荜生辉。青岛证监局机构处副处长臧昕出席会议。

    本次报告会特邀公司客户服务部总经理陈健主讲,他以“2012年第四季度投资策略”为主题为广大客户做了精彩演讲。根据经济周期、政策周期与股市周期三者之间的关系,陈健指出,当经济周期与政策周期方向相同时,股市会出现牛市或熊市,当经济周期与政策周期方向相反时,股市会出现牛市调整或熊市反弹。周期类股票的“买”和“卖”是配置的关键,经济预期的变化是引发风格转换的原动力,而EPS的变化则取决于经济的现状。投资策略上,短期可关注政策鼓励的新投资导向,如海工军工、铁路市政、基建、煤化工、页岩气,环保等。中期继续精选“卓越成长公司”,捕捉与发展模式转换、体质制度改革与产业结构升级相契合的新制度、新概念。未来的市场可关注穿越经济周期的新经济、新消费个股,如电子消费、健康产业、移动互联、安防、3D打印机、IPV6等。陈总还将佛学与孙子兵法精髓引入选股理念,讲解生动有趣,语言诙谐流畅,内容紧扣市场热点,会场听众掌声此起彼伏。会后,有许多投资者向陈总及客服部的张立、江雪峰两位老师进行了单独交流,大家纷纷反映通过此次报告,对第四季度的投资思路有了新的认识,在投资理念上获得提升与飞跃。很多客户还提议以后多举办一些类似的投资报告会,以便给投资者创造更多学习和交流的机会,不断提高投资分析能力与投资技巧。

    财通证券客服部总经理陈健做精彩演讲

    财通证券青岛麦岛路营业部总经理孙正明致辞

    财通证券青岛麦岛路证券营业部副总经理逄翔飞主持会议

  

-
相关链接

上一篇:华泰证券四季度投资者报告会

-

相关阅读