青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 财经频道> 财经聚焦 > 正文

济南一男子骗贷集资暴富 一场车祸"撞"出仨老婆

来源:半岛网-半岛都市报 2012-07-18 09:13:40
  山东商河的李某原本是一个爱打架的普通工人,却突然摇身一变成了“富翁”,在济南市区、商河等地有4处房产。最不可思议的是,38岁的他竟然通过伪造身份证件同时与3个女子“结婚”,育有5个子女。就在周围人疑惑的时候,李某却因涉嫌集资诈骗、骗取贷款于7月11日被商河县公安局抓获归案。

  去年6月,商河警方接到李某妻子杨某举报称:其丈夫伪造身份证与另外两名女子结婚了,同时骗取银行贷款。

  办案民警了解到,杨某是中学老师,李某创办了一家制造公司。然而在公司发展过程中,杨某忽然发现李某“鸟枪换炮”,不仅又新开了一家公司,还买了新房、豪车。面对突然暴富的丈夫,杨某心存怀疑。2011年6月底的一天晚上,李某驾车发生单方翻车事故。当晚,李某的三位“妻子”在事故现场相遇 ,李某编织的谎言被戳破。

  接举报后,民警随即展开调查,发现李某的财富与其本人状况不符。经过近一个月的调查取证,商河警方查明了李某集资诈骗、骗取贷款的犯罪事实。李某以公司急需流动资金,高利息回报为由 ,集资诈骗500余万元 。李某又先后伪造虚假合同、资产评估书等虚假证明文书,先后3次骗取银行贷款达1000余万元。案发后,李某出逃。

  经过追缉,商河警方在烟台一个渔村将躲藏在此的李某抓获。李某对犯罪事实供认不讳,目前因涉嫌骗取贷款、集资诈骗罪被刑事拘留。李某交代,对“感情”,他很舍得“投资”,通过伪造身份证件同时与3个女子“结婚”,并育有5个子女。
-
相关链接

上一篇:80后退休养老温饱水平要200多万 优质晚年500万

-

相关阅读