青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 财经频道> 理财课堂 > 正文

20期回顾:政策引导 房价回落小 地产投资藏潜力

来源:青岛新闻网 2012-07-05 11:35:12

    100元如果存20年利息也就200多,但如果买房子,兴许会升值600多,这是什么?这就是投资时机。尤其是目前,我们正处于负利率时代,最新的政策正预示着房产投资的拐点即将出现,如何正确投资房产,适时抄底,让房产投资成为我们负利率时代的一支强心剂呢?本期《理财课堂》我们邀请到了中国银行资深财富管理专家张伟老师为我们网友讲解分析负利率时代,投资房产的前景与技巧。

讲师为大家详细解读2012青岛地产发展趋势

     本期嘉宾简介:

     张伟

    中国银行总行级 中银财富管理专家

    青岛广播电视、电台财经节目专题评论员

    《首席银行家杂志》财经撰稿人

    中国银行“金掌柜”财经资讯主编

网友们认真听取老师现场讲解

    课题一:国家政策现房地产利好,市民却纷纷持币观望,未来楼市的投资前景与发展将何去何从?

    张伟:2012年上半年,青岛地区的核心房地产价格目前没有明显受到国家政策的太大影响,仍保持微幅下调平稳势头,下跌空间预期较大的均是距离青岛市区较远的城乡结合部与小房地产商的楼盘。

    阶段性看,青岛作为国内知名的海滨旅游城市,受到全国特别是北方地区投资者的青睐。同时青岛地区作为区域经济龙头的经济快速增长,现有的世界第一跨海大桥、第三长海底隧道、在建的3条地铁线,均为以后城市品牌提示奠定更好基础,吸引了大批地区域内成功人士及国内愿意在海滨城工作和生活的高端群体,因此,未来一段时间内,在现有政策下,青岛核心区域房价出现大幅回落的可能性不大,青岛作为国内著名的商贸城市其商业地产投资潜力仍具优势。

    数据表明:在今年3月份以来楼市成交放大的局面下,5月份楼市回暖的势头得到进一步确立,据统计,5月份青岛共成交住宅6935套、68.86万平方米,同比分别上涨了8.09%、6.81%;环比4月份分别大幅上涨 96.68% 和93.10%。

    货币政策推动下楼市将更活跃 今年3月份以来主要市场楼市成交逐步放大的局面,5月份楼市回暖的势头得到进一步确立。目前买房人大多是刚需,在确立利率通道下行空间打开及逐渐宽松的货币政策推动下,楼市将趋向活跃。

-
相关链接

上一篇:19期回顾:经济衰退债券为王 长期投资信托稳健

-

相关阅读