青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 财经频道> 财经聚焦 > 正文

中银财富28日分析:黄金对人民币不具备保值性

来源: 2012-02-28 09:16:03

    黄金对人民币不具备保值性

      因为国际黄金以美元计价,黄金对美元具备保值功能。但是,较长阶段人民币兑美元一直保持上升态势,人民币升值意味着同等情况下一单位人民币可以买到更多的黄金,反映到以人民币标价的国内黄金价格上表现为下跌,故黄金实质上不能对人民币保值。虽然目前黄金价格处于上升周期,但是上涨幅度如果不明显的话,那么人民币升值黄金也升值,这种所谓的“保值”功能将难以充分体现,只是资产配置中一种相对保值避险的产品而已。正如八几年百姓普遍认为的美元能保值的观点一样,时间推移会改变现有的观念。

    【张伟每日看盘】

    A股看盘

    周一沪深两市呈现高开冲高回落局面。截止收盘,沪指涨7.43点,报2447.06,深成指涨53.18点,报10124.15点,两市成交2720亿元,再创反弹来成交新高。

    技术面:日K线以阴十字星报收,压力显现,短期均线多头排列,量能支撑。指标方面,MACD做多红柱多头趋势,KDJ强势区死叉趋势,BOLL指标线口放开,股指冲击上轨压力,指标偏强。

    总体看:沪市经过六周的连续收阳,沪指自2132.63点反弹以来,涨幅已经超15%,深成指涨幅更达19%,今日还将去年11月中旬两市下跌缺口给予回补,获利盘需震荡清洗,超买指标也需修正,强势格局中的调整在所难免,建议投资者逢高减持涨幅较大个股,逢低关注权重板块的表现及严重超跌业绩良好的个股补涨需求,仓位适度控制。

    黄金看盘

    今晨(28日)纽约商业交易所4月份交割的黄金期货价格下跌1.50美元,报收于每盎司1774.90美元,跌幅为0.1%

    技术面:K线收报小阴线,均线多头。指标看;BOLL线口收敛,金价击穿上轨,多头强势明显,MACD红柱体伸出,日KDJ金叉上行三线进入强势区域,提示指标多头主动。

    持仓:Wind资讯统计数据显示,全球最大黄金上市交易基金SPDR Gold Trust上周四和周五的持仓量总增加3吨,截至上周,所有黄金ETF持仓量达到逼近2397吨的纪录新高。

    总体看:金价短线在技术面修正后仍有续涨动能,初步支撑位1760美元,阻力位1800美元,建议投资者持多单为主,长期看黄金作为抵御通胀、相对保值避险的配置组合来考虑

    【每日欧美股指晨评】

    美国三大股指

    28日清晨)当周美国三大股指z涨跌不一。美国公布的经济数据向好,给予股指上行支持。截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌1.44点,收于12981.51点,跌幅为0.01%;纳斯达克综合指数上涨5.58点,收于2969.33点,涨幅为0.19%;标准普尔500指数上涨4.05点,收于1369.79点,涨幅为0.3%道指盘中低开高走,日K线报小阳星,均线多头排列。指标看,日KDJ强势区拐头上行,MACD绿色体缩短,BOLL线口上行稳定,指标盘中强势修正。总体看;中期走势向好,短期有调整压力,建议减仓避险为主。

    欧洲三大股指

    欧洲股市三大股指收低虽然德国国会27日投票通过了总额1300亿欧元的第二项希腊援助计划,希腊潜在的债务问题难消投资者忧虑,市场信心并未得到提振。截止收盘,英国富时100指数下跌0.33%,收报5915.55点。法国CAC 40指数下跌0.74%,收报3441.45点。德国DAX 30指数下跌0.22%,收报6849.60三大股指盘中均低开震荡走高。K线呈现小阳星,走势趋同,从德国DAX指数看,均线系统多头排列,日KDJ高位下行。MACD绿色柱体延续,BOLL线口上行股指延上轨线强势运行,技术面提示短调趋向结束,后市有回升潜质。

    【理财时节】依据总行产品信息-图表提供 吴逴群

    因近期央行连续两次下调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,“提准”暂告结束,短期内伴随步伐一致的加息通道将逐步关闭,本编从理财的角度建议投资者可考虑购买半年至一年期的中期理财产品。

    

    

-
相关链接

上一篇:自扎轮胎扩大事故现场 细数骗取车险的种种手段

-

相关阅读