青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 财经频道> 财经聚焦 > 正文

中银财富27日分析:A股反弹基金收益开始体现

来源: 2012-02-27 09:15:14

    A股反弹基金收益开始体现

    上周A股市场再度强势收阳,投资情绪明显改善,基金投资风险继续减弱,收益开始呈现。截止当周,今年有157A股方向基金净值收益超过10%。有过半(30只)投资海外市场的QDII基金净值超过10%的收益,体现出市场一定企稳,基金投资仍然是投资者首选风险投资产品之一。从当周基金收益看有88A股方向基金收益超过5%,没有基金出现负值。对本周而言,因大盘连续六周收阳,股指震荡在所难免,但中期转暖迹象趋向明显。投资者可依据自身的风险偏好对系列基金产品做出适合的选择,具体操作建议为,稳健的投资者仍以“定投”与新发基金混合配置的稳健策略为主,激进投资者可在回调时机加大蓝筹与大宗商品方向基金配置力度,“定投”形式适配QDII基金,另外,对基准标的较强的300指数基金在当下时点,继续“定投”形式适度配置。临时闲置的资金可用于申购近期收益率颇高的货币基金,上周有38只该类基金年化收益超过5%,对债基应中期思路积极配置。上周从德圣基金研究中心公布的基金仓位看;偏股方向基金平均仓位相比上周回升较为显著。可比主动股票基金加权平均仓位为80.99%,相比上周回升1.61%;偏股混合型基金加权平均仓位为74.93%,相比上周回升1.48%;配置混合型基金加权平均仓67.66%,相比上周回升1.32%

    【张伟每日看盘】

    A股看盘

    当周沪深两市继续收阳,并且以连续六周收阳,截止收盘,沪指收盘于2439.63点,全周上涨3.5%,深成指收盘于10124.15点,全周上涨5.29%,成交量创出近期新高。

    技术面:日K线再收光中阳线,短期均线多头排列,股指站稳半年线。指标方面,MACD做多红柱多头趋势,KDJ强势区金叉上行,BOLL指标线口放开,股指将再度冲击上轨压力,指标趋强。

    总体看:虽然盘中多头主动明显,市场中期强势格局仍将持续,但股指经过连续上涨,分时指标出现超买迹象,短线调整风险在逐渐积聚,建议投资者逢高减持涨幅较大个股,逢低关注权重板块的表现及严重超跌业绩良好的个股补涨需求,仓位适度控制。

    沪指周K线图

    黄金看盘

    今晨(25日)纽约商业交易所4月份交割的黄金期货价格下跌9.90美元或0.6%,报收于每盎司1776.40美元,当周累计上涨2.9%

    技术面:K线收报小阴线,均线多头。指标看;BOLL线口收敛,金价击穿上轨,多头强势明显,MACD红柱体伸出,日KDJ金叉上行三线进入强势区域,提示指标多头主动。

    持仓:Wind资讯统计数据显示,截至周四(2月23日),全球最大黄金上市交易基金(ETF)-SPDR Gold Trust黄金持仓量为4124.3168万盎司或1282.80吨,较上一交易日增加38869盎司或0.094%。

    总体看:技术面继续主导了短期走势,周五获利回吐让金价在周线K线图留有上影,金价短线在技术面修正后仍有续涨动能,初步阻力位1800美元,建议投资者持多单为主,长期看黄金作为抵御通胀、保值避险的配置组合来考虑

    美期金4月合约周K线图

    

    【每日欧美股指晨评】

    美国三大股指

    25日清晨)当周美国三大股指当日收涨。美国公布的经济数据向好,给予股指上行支持。截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌1.67点或0.01%,收于12983.02点,当周累计上涨0.26%;纳斯达克综合指数上涨6.77点或0.23%,收于2963.75点,当周累计上涨0.41%;标准普尔500指数上涨2.28点或0.17%,收于1365.74点,当周累计上涨0.33%。道指盘中低开高走,日K线报小阳线,均线多头排列。指标看,日KDJ强势区拐头上行,MACD绿色体缩短,BOLL线口上行稳定,指标盘中强势修正。总体看;中期走势向好,短期有调整压力,建议减仓避险为主。

    美道琼斯周K线图

    

    【理财时节】依据总行产品信息-图表提供吴逴群

    因近期央行连续两次下调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,“提准”暂告结束,短期内伴随步伐一致的加息通道将逐步关闭,本编从理财的角度建议投资者可考虑购买半年至一年期的中期理财产品。

    

    

-
相关链接

上一篇:香港进最富有国家地区前十 人均GDP45944美元

-

相关阅读