青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 新闻图片报道大赛活动> 2011年专题> 新闻网理财课堂> 近期课堂 > 正文

理财课堂:10万积蓄如何理财?投资要学林书豪

来源:青岛新闻网 2012-02-20 01:03:57

    (青岛新闻网财经频道讯)2月18日上午,由青岛新闻网财经频道组织的春节后第一期理财课堂线下活动在广汽丰田福日银川路店开课。本期理财课堂青岛新闻网财经频道特别与车行合作,学员们除了可以听到理财师的精彩讲解外,还可以享受车行提供的维修技师讲解春季保养知识,免费试乘试驾以及茶点礼品等服务,内容可谓丰富多彩。

    近期,各金融机构相继推出各式种类繁多的理财产品,并冠以“保本”、“固定收益”等字眼吸引百姓的投资,而部份理财产品的财富效应也确实很吸引人;在这样的市场引导下,似乎是理财就是保值、增值,就是选择理财产品。同时,也有细心的投资者对此提出了疑问:理财就是选择理财产品吗?如何确定投资资金的多少(占个人或家庭财产的比例),如何确定资金投放于不同理财产品的比例?

    实际上,理财也称为“理财规划”,或家庭理财规划,指通过分析、评估个人或家庭财务状况、明确自己的生活目标而制定的一系列相互关联的计划和方案,通过方案的实施和调整以实现不同阶段目标的过程。

    本期《理财课堂》,我们邀请建设银行青岛分行理财师吴丹为网友“破译”《家庭理财》的秘诀。

    理财就像出名,一定要趁早

    吴丹:大家好,我是来自建设银行私人银行的个人理财经理吴丹,我今天主讲的内容有6个部分:

    1、为什么要理财

    2、投资规划安全先行

    3、家庭理财的合理配置

    4、理财产品的甄别

    5、理财小窍门

    6、汽车分期

    吴丹:咱们现在物价是飞速上涨的。2006年的时候,12块钱可以买2斤猪肉,现在几乎是涨了一倍,物价飞速上涨会造成怎样的结局?购买力下降。20块钱一年前可以买一堆菜,但是现在只能买到调味品。

    咱们现在普通的家庭,一般会面临什么样的压力?首先第一步,咱们一般两个年轻人至少要照顾2-4位老人,如果有小孩子之后,孩子的教育也是比较大的支出。咱们现在热点问题就是房价,一般还要买车,等自己老了之后,还有退休旅游的规划等等,在物价上涨的今天,如果靠自己的工资要满足这么多的目标是很困难的。

-
相关链接

上一篇:12期:怎么买寿险最划算
下一篇:14期:民间借贷如何运营

-

相关阅读