青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 财经频道> 生活消费 > 正文

老船夫积分卡早已作废 客户为何称半年后才得知

来源:青岛新闻网 2011-11-09 14:40:53

    

    近日,一位网友王先生(化名)联系到本网记者,讲述了自己在青岛老船夫海鲜城消费的一段经历。他表示,自己之前在老船夫海鲜城开业时曾办过一张积分卡,积分多时后,近日他打算用卡结账时,却被该店前台服务员告知,此卡已于半年前作废。王先生表示,关于积分卡作废一事,此前他未曾接到过任何通知。

    客户疑问一:想用积分卡结账 却被告知卡已作废

    11月8日,记者就此事电话采访了当事人王先生,他说道:“2011年11月6日,我像往常一样跟几位朋友一起去老船夫海鲜城延吉路店内吃饭,由于平日经常在这家店消费,所以自该店开业时就曾办过一张消费积分卡,时间久了也就积了不少分。这天,我正打算用积分卡里已积有的将近1300多分结账,前台的一位服务员却告诉我说,这张卡早在半年前就已经作废失效了。”

    “当时我很纳闷,不知为何积分卡作废前,我没有接到过任何通知。再者说,我还清晰地记得,就在去年时我还曾用此卡积过分,不知为何在如此短的时间里卡就作废了。其实如果积分少也就无所谓了,可是1300多的积分是经过多少次的消费才积累起来的,突然一下子卡就这么作废,我心里总觉得有些可惜。于是,抱着这些疑问,我向前台服务员询问了积分卡的具体情况。他解释说,积分卡作废的事早在报纸上公告过,当时就已经告知积分卡用户,此卡3个月后便不能再用了。”王先生继续说道。

    客户疑问二:店内新菜皆以短信通知 废卡一事为何不再提示

    “但是,这种解释反让我更加不理解饭店的说法。因为此卡在有效期时,但凡店内推出新菜样,都会以短信的形式通知客户。可是,为何积分卡作废这么重要的消息,老船夫海鲜城却不再给客户发送短信告知一下呢?”王先生对此说法疑惑不解。

    老船夫解释:大厅报纸皆以公示 未主动提示也有责任

    随后,记者电话联系到老船夫海鲜城的一位负责人孙先生,他解释说,“饭店自去年6月开始,就在店内大厅公示板及各大报纸上通告过此卡作废的事,凡是经常来消费的客户应该都会知道此事。由于积分卡优惠操作复杂,现在饭店已以其他形式代替积分卡优惠。”

    当记者问到,为何不以短信形式通知客户时,孙先生说,“客户人数太多,用短信通知不太方便。不过虽然卡已作废,客户还是可以通过换卡或者作废后半年继续使用积分来享受优惠,可是王先生的积分卡应该作废已超过半年,所以不再享有任何优惠。”

    最后,孙先生补充道,“在客户结账时,服务员通常会询问客人是否有积分卡,但是店内服务员更替频率较高,也存在个别服务员没有主动提示的情况。” (青岛新闻网记者)

    如果您有什么好的新闻线索,请及时与我们联系,谢谢!0532-68873738

-
相关链接

上一篇:三星手机刚买就坏 检修者半夜用其发短信打电话

-

相关阅读