青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 财经频道> 财经聚焦 > 正文

理财课堂:金融界社区2011投资心得交流会青岛站召开

来源:青岛新闻网 2011-07-18 09:30:26

    由青岛新闻网财经频道和金融界网站联合主办的“招商证券20年关注财富愿望系列巡讲暨金融界社区2011投资心得交流会”于7月17日在青岛国敦大酒店隆重举行。本次会议重金邀请了国内知名财经博主、资深券商分析师、私募经理和众多网友一起交流了2011年三季度的投资策略,分享自己的炒股心得。

    2011年7月17日下午,青岛市国敦大酒店能容纳300人的多功能厅座无虚席。不少投资者及网友早早来到会议现场提前占据有利位置。青岛新闻网财经频道理财课堂的近60名网友也来到现场聆听、学习及分享投资心得。

    由于2011年上半年的中国股市波诡云谲,呈现出复杂的结构性行情,通货膨胀、央行加息、流动性紧缩、国际板上线等也给股市带来了很多的不确定因素,6月、7月大盘在上攻与下探间徘徊不定。在如此的行情下,金融界社区的投资达人依然拥有颇为令人羡慕的成绩。金融界社区多位草根专家从幕后走向前台,为网友揭密未来行情密码。跟大家分享自己的实战经验及对下半年行情的看法。众位嘉宾还在现场为大家阐述涨停板敢死队的操盘手法、在大行情下炒股如何才能稳赚不赔及2011年下半年投资策略。

    本次会议是招商证券20年关注财富愿望系列巡讲暨金融界社区2011投资心得交流会活动的第四站,邀请了国内人气财经博主王炜、大卫,犀利奶奶刘京新等和大家一起分享炒股心得,畅谈未来大盘行情。现场网友听得非常认真,踊跃互动。会议历时五个小时,到会场结束,仍然座无虚席。

 
 
    知名财经吧主王炜曾创8个月翻15倍的优良记录,操盘资金以亿为计算单位。 知名财经吧主王炜综合多年投资经验,现场为大家揭秘了涨停板敢死队的操作手法。对于股市的未来走势,他认为6月底的反弹是多头自救和外场资金加仓吃饭行情,被套主力和外场新增资金几个交易日就把指数做到位。7月上旬指数震荡并再次进入下降通道。6月22日率先发动反弹的农业银行(601288)7月1日率先下跌。多头旗手倒下说明多头实力不强。三季度指数下跌幅度有可能不会低于二季度,尤其是和经济周期息息相关的二线蓝筹将是空头主力,三季度期主要操作思路依然是做跌不动的个股反弹。

    来自青岛的大卫老师结合自己18年的投资经验,现场与大家分享了他炒股的经验。他认为今年6月下旬的2610点是阶段性底部,也是下半年的底部区域。目前反弹受阻于2850点一线的强阻力,从平均线理论看分析,在日周月K线上看,日K线120日半年线在2849点,60日线在285点,年线在2800点;对应3067点到2610点的中期调整,如果反弹50%,目标在2839点,大盘反弹到该位置,上行阻力重重。首先从周K线上,目前站上5周及10周线,不过上方仍有30 20 60周线的压力,如果未来几周调整不跌破10周线,随着5周线与10周线形成金叉,这是中期进场的信号之一。月K线上,目前5、10、20、30月线纠集在一个小的区域内(2808--2844)不到50点的空间,在历史上也不多见,这对于多空双方来说都有引力,七月底如能站上去中期有望反转,站不上去,有二次探底的可能,从时间周期上看,本月是去年2319点以来的第13个月,同时也是08年熊市1664点大底向上反转的第34个月,大盘在本月极有可能选择方向变盘。后市经过整固之后,还会继续向上,预计这波反弹行情将持续至8月上旬,随后股指还会回落,有再度跌穿2700点的可能。而三季度股指运行区间在2700-3050点之间 下半年向下极限是2600,向上的极限是3500点。大卫老师还在现场提到自己比较看好的板块是水利、券商和机械板块。

    被网友誉为“犀利奶奶”的刘京新老师现场也毫无保留的跟大家一起分享她多年的炒股心得。她认为做股票一定要关注一年中将要发生的大事件,以市场为先。培养良好的心理素质,同时不断学习提高自己的技术水平,才能在股市上无往不利。

    整个会场气氛活跃,秩序井然。获得在场网友的高度评价。一位股友说:“金融界的活动我经常参加,专家很有水平,听的之后收获很大,希望金融界越办越好,也希望青岛新闻网财经频道理财课堂越办越好。”

    往期精彩回顾:

    青岛新闻网理财课堂 让你的钱更“值钱”

    理财课堂第4期:消费行业重点股票走势分析

    理财课堂第3期:让你像巴菲特一样赚钱:选股票要选熟悉的企业

    理财课堂第2期:现今市场环境下的黄金、白银投资

    理财课堂第1期:新闻网理财课堂首讲火爆 美女大叔都成理财达人

   

   

-
-

相关阅读
相关链接

上一篇:国元证券:《老左来了》青岛谈股 最看好银行股
下一篇:郎咸平来青岛啦 点击参与青岛讲座门票0元秒杀