青岛天气 | 更多网上媒体 财经频道> 青岛财经 > 正文

新闻网理财课堂首讲火爆 美女大叔都成理财达人

来源: 2011-05-08 23:03:19

    还有应该说深100还可以考虑,不过标的非常好,嘉实300是一个沪深标的的股指期货的标的,300是什么概念?上海150只、深圳150只。

    网友:500还没发售?

    张伟:500有,是指50只一般都是指超大企业的股票,我们都知道,一年中股市波动很多次,大盘股还是少,它的股市起来了,它也就起来了。

    外汇大家考虑如果孩子有出国,可以考虑低点问题,现在人民币还有升值压力,美国现在非常的聪明,人民币现在还要考虑一下,现在还不是最好的时机,美元现在下跌有一个低点,中国的国债往外发很困难,但是美国的国债发的就非常的简单。

    网友:像对投资没有任何经验的人,应该是建议怎么进入投资这块?

    张伟:定投,赔钱赔不了多少。定投就是符合年轻,一开始没有理财投资经验,这种情况下,如果想接触风险市场,最好的渠道就是定投。

    网友:您的PPT有一个图,股票基金是35%,还有其他的配比?

    张伟:有银行资产的配置、基金资产的配置。

    网友:定投我需要拿出多少进行定投?

    张伟:像你这么年轻,60%-70%也没有问题。

    网友:是银行存款还是所有资产?

    张伟:你的资产太大的话也不一定,作为工资来说,可以给孩子做一个理财的配置。老人这边儿没有什么后顾之忧的话,我建议是50%。我建议一个月做四次定投比较好,而不是做一次。很多人认为一个月就做一次定投,不管是什么银行,我有的时候说,银行有一些经理刚刚大学毕业,自己都没有经验,跟客户说起来,所以我觉得还是自己判断一下,这点应该是注意一下。

    网友:您刚刚说配置里面还有房产?

    张伟:这个看是不是你急需,如果考虑跌幅确实不大,我觉得生活质量是最重要的,因为人的一生非常的短暂,为什么有一些人想,我有一个同事,我们单位分的房子在珠海路非常好,把房子租出去了,然后在四方租了一个套一的房子,跟我说这十年挣了多少钱了,所以一定要想着,我们投资为了什么?为了提高生活品质,我们的一生非常的短暂,钱总归是纸币,这一点非常的重要,而不是说为了挣钱而挣钱,这是误区,所以说急需房子的时候要考虑这个问题,要考虑地角。很多人说现在投房地产投什么?我建议商业地产,比如说万达,吃喝玩乐还方便,一定要交通方便,周围设施完善,而不要去买孤零零的等着去升值,所以有的时候我们想这个问题也要考虑,所以一定要综合各种因素去考虑问题。

    网友:我想问一下投资房产,不要跌的太多,要考虑心理价位。

    张伟:你说房子就在这里,你把房子卖了?如果同质相比较,有提升价值的话也可以。千万不要把好的地角、潜力比较大的地方卖掉然后去找便宜的房子。

    网友:我听银行的人说,现在国家调控这么厉害,不可能一下子降很多,就是逐步的拉动人均水平,说每年降5%-6%,现在买的话过几年会是什么样?

    张伟:可能50年以后,可能房子没有人要了,所以一定要考虑这块是不是需要我们急需。现在地价是国家控制,我的地价最低4000元/平方,成本都是在这儿放着,为什么重庆保障性住房现在也在讲,你要给房地产挣钱的空间才可以做,这是一个前提,一定要考虑自己的综合情况,是不是急需,如果急需是不是现在要考虑一下,因为我们有的时候在讲,总是拿着这个钱在等,往往就丧失了机会。我们黄金就可以看出来,在十年前,没有人看到黄金会这么走,所以宁愿相信大概率,也不要去赌小概率,我们想八十年代工资20多块钱,现在一个月多少钱?所以要拿着钱存银行,要等着房价跌下来,可能5年很难,现在的调控政策出台这么多,除非国家真正的说把地价政府部再纳入财政收入,地价作为一种无偿使用调控那可以。木工现在一天多少钱?一天就是350元,钢和水泥一直在这儿涨。

    我觉得还是有很多的因素在里面,你买房子我建议一定要买成熟社区,因为起码方便,生活质量提升了,而不是说我买了一个大的房子,买一个平方数多一点的。

    网友:其实现在想买就是要改善住房。

    张伟:要考虑综合成本,每天半小时开车耗那么多油,然后开到市区上班,然后每天下班以后走早了还压车,一定要考虑生活质量。(青岛新闻网财经记者马黎雯为您报道)

-

相关阅读
相关链接

上一篇:男子资金周转不灵想歪招 用POS机套现380万元
下一篇:顶级邮轮钻石公主访青 奢华堪比泰坦尼克(图)